Un bon petit plat réconfortant et savoureux, qui change des risottos classiques !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword bouillon de légumes, oignon, parmesan, poireaux, saucisses de Montbéliard, vin blanc sec
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Servings 6personnes
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
250gde pâtes courtes
200gde blancs de poireaux
300gde saucisses de Montbéliard
1oignon
70clde bouillon de légumes environ
10clde vin blanc sec
80gde parmesan
Instructions
Éplucher et hacher finement l'oignon.
Détailler les poireaux en rondelles.
Couper les saucisses de Montbéliard en rondelles, puis recouper chaque rondelle en deux (en demi-lunes).
Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un beau filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajouter les poireaux et laisser revenir pendant 5 minutes.
Verser les pâtes (type petites pâtes ou risoni) et laisser cuire 1 minute en mélangeant.
Ajouter le vin blanc sec et laisser ce dernier s'évaporer complètement.
Rajouter petit à petit le bouillon (chaud de préférence), en attendant bien que les pâtes aient absorbé le bouillon avant d'en rajouter, et en mélangeant bien entre chaque ajout (comme pour un risotto).
Peu avant la fin de la cuisson des pâtes (environ 2 minutes avant), ajouter dans la sauteuse les morceaux de saucisse de Montbéliard, mélanger et terminer la cuisson.
Une fois les pâtes cuites (al dente), ajouter le parmesan râpé et mélanger intimement.
Servir bien chaud, parsemé de quelques noix concassées.