Un risotto des plus savoureux que ce risotto alla milanese ! Délicieusement parfumé au safran et au parmesan, en accompagnement de poisson ou en plat complet c'est un délice !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword oignon, parmesan, safran, vin blanc sec
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
375gde riz arborio
2oignons
90de beurre
12,5clde vin blanc
75clde bouillon de volailleà ajuster selon la qualité du riz
1 bellepincéede stigmates de safranou 2 capsules soit 2 grammes
50gde parmesan râpé
Instructions
Faire bouillir l'eau avec un cube de bouillon de volaille.
Émincer les oignons.
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons en remuant.
Une fois les oignons légèrement colorés, ajouter le riz et remuer soigneusement afin que tous les grains de riz soient translucides.
Verser ensuite le vin et les stigmates de safran et remuer.
Baisser le feu sur feu doux.
Ajouter une louche de bouillon de volaille et attendre que cette dernière ait été absorbée avant d'en ajouter une autre.
Renouveler cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon (au besoin réajuster la quantité) en remuant régulièrement.
La cuisson doit durer au maximum une vingtaine de minute.
A la fin, ajouter le reste de beurre et le parmesan.