Dans un saladier, mélanger au batteur électrique, le beurre avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et mousseux.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger vivement au fouet.
Incorporer la farine.
Ajouter le lait, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
Verser cette préparation dans le moule sur les pommes et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.
Déposer une toile silpat sur le moule avant d'enfourner, afin que ce dernier ne gonfle pas trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer le gâteau 10 minutes, avant de le démouler délicatement.
Notes
Si ce moule génoise 18 cm et ce coupe pommes vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681