Lavez, séchez et râper finement les courgettes (ustensile pour râper les courgettes : Mandoline/Coupe légumes)
Les faire revenir dans une poêle quelques minutes avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée.
Verser dans un saladier et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec la crème, la farine et l'huile d'olive.
Ajouter les courgettes refroidies et mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes (voici le fouet(batteur électrique que je préconise : Batteur électrique).
Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule et en soulevant bien le mélange.
Verser cette appareil dans le moule Flexipan plat préalablement posé sur une plaque en aluminium perforée.
Enfourner pour 12 minutes de cuisson à 180°C.
A la sortie du four, démouler délicatement le roulé sur une toile silpat.
Reposer le moule Flexipan plat dessus et laisser refroidir.
Dressage du roulé :
Tartiner la génoise refroidie avec le fromage frais et parsemer d'un peu de ciboulette.
Déposer les tranches de truite fumée en prenant soin à ce que toute la surface du roulé en soit recouverte.
Rouler délicatement le tout en serrant bien.
Filmer de film alimentaire le roulé obtenu en serrant bien.
Entreposer au minimum 2 heures au frais, le mieux étant de le faire la veille pour le lendemain.
Couper en tranches et servir.
Notes
Si ce moule grand Flexipan plat vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681Mes ustensiles indispensables :Mandoline/Coupe légumesBatteur électrique