Quel plaisir que cette tartinade pleine de saveurs ! une jolie recette qui accompagnera agréablement vos apéritifs estivaux ;)
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Keyword ail, basilic, feta, poivron rouge, yaourt à la grecque
Temps de préparation 25minutes
Temps de cuisson 15minutes
Temps total 40minutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
2poivron rouges
100gde feta
2yaourt à la Grecque
1belle gousse d'ail
5feuilles de basilic
1CàS d'huile d'olive
Instructions
Couper en deux, épépiner et retirer les cloisons blanches des poivrons.
Les déposer à plat, peau vers le haut, sur une plaque en aluminium perforée recouverte de papier cuisson.
Enfourner sous le grill du four pendant environ 10 à 15 minutes.
La peau doit se noircir et se boursouffler.
Les envelopper dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.
Au bout de ce temps, en retirer la peau et réserver.
Eplucher et retirer le germe de la gousse d'ail.
Dans le bol du hachoir tornado, déposer les poivron rouge grillés, la gousse d'ail, les yaourts, la feta coupée en dés, les feuilles de basilic et l'huile d'olive.
Actionner le tornado quelques fois jusqu'à ce que tout les éléments soient bien hachés.
Entreposer la tartinade au frais quelques heures avant de servir.
Notes
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