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Naans au saumon fumé
Un régal que ces pains à garnir au grès de ses envies !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
fromage blanc, kiri, saumon fumé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
31
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la pâte :
300
g
de farine
1
oeuf
1
pot de fromage blanc
soit 100 g
1
CàS
d'huile d'olive
1/2
sachet de levure
Pour la garniture :
4
portions de vache qui rit
ou autres fromages du même type
8
tranches de saumon fumé
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine avec l'œuf battu, le fromage blanc, l'huile, la levure et 1 pincée de sel.
Commencer à pétrir avec les mains et ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une boule de pâte souple et homogène.
Rajouter un peu de farine si nécessaire.
Laisser reposer la pâte 15 min sous un torchon.
Séparer la pâte en 8 pâtons.
Fariner un plan de travail et étaler chaque pâtons finement en rond.
Disposer 1 moitié de vache qui rit ainsi qu'une tranche saumon fumé sur chaque rond de pâte.
Humidifier les pourtours avec de l'eau puis refermer en forme de chaussons, en appuyant bien sur les bords.
Étaler de nouveau légèrement et sans trop appuyer les naans au rouleau.
Faire chauffer une grande poêle et faire cuire les naans 3 minutes de chaque côtés.
Servir bien chaud.