Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de potimarron au bleu d'Auvergne
Un gratin tout simple et qui fait tellement plaisir aux papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, bleu d'auvergne, crème liquide, noix, potimarron
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de potimarron
environ
100
g
de bleu d'Auvergne environ
4
tranches de bacon
50
g
de noix
10
cl
de crème liquide
allégée possible
Instructions
Couper en deux, évider et détailler en dés le potimarron en en retirant la peau.
Faire cuire les dés de potimarron à la vapeur pendant environ 15 minutes.
Les déposer dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler les tranches de bacon en petits morceaux.
Les éparpiller sur les dés de potimarron.
Couper le bleu d'Auvergne en dés et les répartir dans le plat.
Verser la crème liquide.
Terminer par les noix.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.