Une idée d'accompagnement originale, à déguster très simplement un soir de semaine, mais qui sera également parfaite pour un accompagnement de plat de fêtes !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword butternut, épices cajun
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 12paillassons environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1/2courge butternut
150gde farine
2œufs
1CàC d'épices cajunou curry, ras-el-hanout etc.
huile d'olive
Instructions
Retirer le centre de la butternut.
La détailler en tronçons pour faciliter l'épluchage. En retirer la peau.
La râper finement.
Dans un saladier, mélanger la butternut râpée avec les œufs, la farine et les épices.
Former des galettes avec vos mains de la taille voulu (le mélange colle beaucoup au doigts, c'est normal (si vous le souhaitez, vous pouvez fariner un peu vos mains avant de former les paillassons. Je ne l'ai pas fait.).
Faire chauffer 1 beau filet d'huile d'olive dans une poêle.
Y faire saisir à feu assez fort les paillassons pendant 5 minutes en les retournant.
Baisser le feu sur feu doux et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. (Attention à bien surveiller la cuisson et à les retourner souvent, les paillassons ont tendance à colorer très vite).
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
Servir chaud avec l'accompagnement que vous désirez.
Notes
Ces paillassons peuvent sans problème se préparer en avance. Les emballer une fois cuits dans une feuille de papier aluminium et faire réchauffer au four.Source d'inspiration : Maxi Cuisine