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Clafoutis de courgettes au parmesan
Un repas tout en simplicité mais saveurs pour profiter des belles courgettes de saison !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, courgette jaune, courgettes, crème liquide, curry, parmesan
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Mandoline
Fouet
Ingrédients
4
courgettes
soit 750g environ mélange de jaunes et vertes pour moi
75
g
de parmesan râpé
30
g
de farine
50
g
de crème fraîche liquide
1
gousse d'ail
4
œufs
1
CàC de curry en poudre
3
feuilles de basilic
1
CàS d'huile d'olive
Instructions
Laver puis détailler les courgettes en petits dés à l'aide d'une mandoline.
Hacher la gousse d'ail.
Faire revenir les dés de courgettes et la gousse d'ail hachée dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 20 minutes sur feu moyen.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème, la farine, le parmesan râpé, le basilic ciselé et le curry.
Une fois la cuisson des courgettes terminée, les verser dans la préparation précédente.
Répartir ce mélange dans des moule en silicone individuel (ou un grand moule).
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laissez tiédir légèrement avant de démouler les clafoutis.
A déguster tièdes, chauds ou même froids.
Notes
Source :
Hervé Cuisine