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Cookies à la farine de châtaigne
Des cookies généreux et gourmands , un plaisir à croquer !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
farine de chataîgne, fudge caramel, pâte à tartiner, pépites de chocolat
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
15
cookies environ
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Toile de cuisson
Ingrédients
100
g
de farine de châtaigne
60
g
de farine blanche Type T45
50
g
de sucre muscovado
ou sucre blond de canne
1/2
sachet de levure
80
g
de beurre demi sel mou
1
œuf
50
g
de pépites de chocolat
50
g
de fudges au caramel
pâte à tartiner Pan Di Stelle
Instructions
Dans le bol d'un robot, travailler le beurre mou avec les farines, le sucre et la levure.
Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Incorporer les pépites de chocolat ainsi que les fudges au caramel.
Prélever des boules de pâte et les aplatir dans la paume de vos mains.
Ajouter un peu de pâte à tartiner au centre et reformer une boule.
Disposer les boules obtenues sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.
Les aplatir légèrement avec la paume de vos mains.
Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de les réserver sur une volette à gâteaux.
Les conserver dans une boîte en fer.
Notes
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.
Source :
L'histoire d'un Gâteau