Keyword ail, clou de girofle, concentré de tomates, coriandre, cumin, lait de coco, lentilles corail, oignon, piment de cayenne
Temps de préparation 35 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
400gde lentilles corail
1oignon
2gousses d’ail
70gde concentré de tomate
3CàS d’eau
1CàS de cumin en poudre
2clous de girofle
2pincées de piment de Cayenne
1CàC de coriandre hachée ou en poudre
20clde crème de coco ou lait de coco
2CàS d’huile d’olive
Instructions
Rincer les lentilles corail à l’eau claire.
Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter et réserver.
Éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
Les faire revenir dans une cocotte ou une sauteuse avec l’huile d’olive.
Ajouter le cumin, le piment, les clous de girofle et la coriandre et laisser revenir le tout une minute.
Ajouter le concentré de tomate ainsi que trois cuillères à soupe d’eau et laisser à nouveau revenir 1 minute.
Ajouter le lait de coco, mélanger puis verser les lentilles corail.
Mélanger intimement le tout, laisser cuire quelques minutes le temps de réchauffer les lentilles corail et servir aussitôt.
Notes
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