Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau à l'orange
Quel délice que ce moelleux au goût tout doux mais bien présent d'orange ! Un vrai bonheur pour les papilles gourmandes !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
orange
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
120
g
de farine
120
g
de beurre
2
œufs
120
g
de sucre
½
sachet de levure
1
orange
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever le jus et les zeste de l’orange.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer les zestes et le jus de l’orange.
Verser la farine en pluie et terminer par la levure.
Mélanger le tout.
Verser la préparation dans un le
moule marguerite Guy Demarle
(ou un moule en silicone de 20 cm de diamètre)
.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Le gâteau doit être joliment doré.
Notes
Si ce
moule marguerite
vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de
5 euros de réduction
sur votre première commande.
N'hésitez pas à
me contacter
;)
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code:
GP00026681