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Crumble de carottes & chorizo
Une délicieuse version de crumble, que je ne peux que vous inviter à tester votre tour !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, chorizo, cumin, miel, parmesan
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la garniture :
6
carottes
1
oignon
5
rondelles de chorizo
2
CàS
de miel
½
CàC
de cumin
Pour le crumble :
40
g
de farine
40
g
de parmesan
40
g
de beurre
1
CàS
d’un mélange de graines
Instructions
Préparer la garniture :
Éplucher les carottes, les laver et les détailler en fines rondelles.
Émincer finement l’oignon.
Détailler le chorizo en petits dés et réserver.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les rondelles de carottes dans un filet d’huile d’olive sur feu moyen.
Au bout de 15 minutes, ajouter le miel et poursuivre la cuisson sur feu doux, les carottes doivent être fondantes.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le crumble :
Préparer le crumble :
Dans un saladier, émietter du bout des doigts le beurre avec la farine, le parmesan ainsi que le mélange de graines.
Verser le mélange de carottes revenues dans le fond d’un plat à gratin allant au four.
Ajouter les dés de chorizo et mélanger rapidement.
Disposer dessus le crumble.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus du crumble doit être bien doré.