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Jambalaya
Un plat complet, simple et savoureux, une recette parfaite pour les soirs de semaine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Américaine
Keyword
ail, escalopes de poulet, jambon blanc, laurier, oignon, piment de cayenne, poivron vert, saucisses de Morteau, tabasco, thym, tomates concassées
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
240
g
de riz cru
2
blancs de poulet
1
saucisse fumée
saucisse de Morteau ici
180
g
de jambon soit 1 tranche épaisse
j’ai utilisé 1 talon de jambon
400
g
de tomates
ou 400 g de tomates concassées hors saison
1
poivron vert
1
oignon
2
gousses d’ail
60
cl
de bouillon de légumes ou de volaille
1
CàS
d’huile d’olive
laurier et thym
piment de Cayenne
quelques gouttes de Tabasco
facultatif
Instructions
Détailler le poulet en lamelles et la saucisse fumée et le talon de jambon en dés. Réserver.
Émincer finement l’oignon et hacher les gousses d’ail.
Détailler le poivron et les tomates en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer les 60 cl d’eau avec le bouillon de légumes ou de volaille.
Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce que ce dernier devienne translucide.
Ajouter ensuite l’ail ainsi que le poulet et faire dorer ce dernier sur toutes les faces.
Ajouter les dés de poivron vert, la saucisse et le jambon et continuer la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les tomates
(ou la boîte de tomates concassées)
, le piment de Cayenne, le Tabasco, le thym et le laurier et bien mélanger.
Verser enfin le riz ainsi que le bouillon.
Faire cuire entre 30 et 40 minutes sur feu doux.
La sauce va réduire et enrober complètement le riz.
Servir chaud.
Notes
Pour une version aux crevettes, remplacer la saucisse par 16 crevettes et les ajouter 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Source :
Amandine Cooking