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Pizza à la butternut & lardons
Succès assuré pour cette pizza à la butternut qui a fait l’unanimité auprès de mes deux goûteurs attitrés !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, butternut, comté, fromage blanc, fromage frais, lardons, noix, pâte à pizza
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte à pizza carrée
1
petite butternut 300 g poids net épluchée et évidée
150
g
d’allumettes de lardons
50
g
de fromage frais
50
g
de fromage blanc
100
g
de comté râpé
1
gousse d’ail
quelques cerneaux de noix
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper en deux la butternut, l’évider puis la détailler en petits dés en en retirant la peau.
Disposer les dés sur une plaque de cuisson allant au four.
Verser un filet d’huile dessus et parsemer d’origan.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Pendant ce temps, faire revenir à sec les allumettes de lardons dans un poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Dans un bol mélanger le fromage frais avec le fromage blanc.
Dérouler la pâte à pizza.
Étaler le mélange fromage frais/fromage blanc sur toute la surface de la pâte à pizza.
Disposer dessus les dés de butternut puis les allumettes de lardons.
Éparpiller la gousse d’ail préalablement épluchée et hachée.
Parsemer généreusement de comté râpé.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
Avant de servir parsemer de quelques éclats de noix concassés.