1poivron vert + 1 poivron orangevous pouvez choisir bien sûr d'autre couleurs!
1 tomate
1/2bûche de chèvre
coulis de tomate
moutarde
beurre
huile d'olive
miel
Instructions
Préchauffer le four sur position grill.
Commencer par couper les courgettes en fines lamelles.
Épépiner les poivrons, les couper en deux et détailler la tomate en fines lamelles.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposer les légumes, les badigeonner d'un peu d'huile et d'herbes de Provence et les faire griller au four en les surveillant bien.
Le temps dépend de la puissance de votre four. Il faut compter environ 20 min.
Retourner les courgettes pour faire griller les deux côtés.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des légumes.
Une fois grillé, réserver les courgettes et les tomates.
Emballer les poivrons dans un papier d'aluminium et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Ensuite les peler et les détailler en fines lamelles (si les lamelles vous semble trop grandes, coupé les en deux).
Sur une nouvelle plaque recouverte de papier cuisson, disposer les 4 feuilles de filo préalablement beurrées et mises les unes sur les autres (vous devez donc obtenir 1 feuille avec 4 épaisseurs).
Couper la feuille en deux dans le sens de la longueur puis de nouveau en trois dans celui de la largeur (vous devez obtenir 6 rectangles).
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la plaque quelques minutes seulement au four, juste le temps que les feuilles commencent à dorer.
Les sortir du four et badigeonner un rectangle d'un peu de moutarde.
Disposer des légumes grillés. Recouvrir d'un rectangle et verser un peu de coulis de tomate sur ce dernier.
Disposer alors 3 rondelles de chèvre et un filet de miel.
Recouvrir du dernier rectangle de feuille. Sur ce dernier disposer quelques légumes.
Faire de même pour le second mille feuille.
Enfourner au four à 160°C pour environ 15-20 minutes de cuisson le temps que le chèvre fonde en surveillant bien pour ne pas que les feuilles de filo dorent trop.
Servir aussitôt!
Notes
J'ai servi ce mille feuille en plat principal mais il est bien sur possible de le servir en entrée. Dans ce cas couper des plus petits rectangles de feuilles filo.Matériel nécessaire :Plaque de cuisson