Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Lasagnes aux épinards, chèvre frais & saumon fumé
Des lasagnes savoureuses pour les amateurs de ces alliances de saveurs. Faciles et rapides à préparer le régal est assuré !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre frais, crème fraîche, emmental, épinards, saumon fumé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
6
feuilles de lasagnes précuites
200
g
de fromage de chèvre frais
type petit Billy
4
tranches de saumon fumé
220
g
d'épinards
2
poignées
d'emmental râpé
25
cl
de crème épaisse
allégée ou non
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et retirer la nervure centrale des feuilles d'épinards.
Les faire tomber dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Déposer dans le fond de 2 petits plats un peu de crème fraîche.
Déposer dessus une feuille de lasagne.
Disposer dessus un peu d'épinards, quelques morceaux de saumon fumé ainsi qu'un peu de chèvre frais.
Répartir dessus un peu de crème épaisse.
Recouvrir d'une seconde feuille de lasagne.
Répéter l'opération une nouvelle fois en terminant par une feuille de lasagne.
La napper avec la crème fraîche restante et parsemer dessus un peu du chèvre frais restant et de l'emmental râpé.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Servir aussitôt.