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Oeuf cocotte soufflé
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
9
minutes
minutes
Temps total
14
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
œuf bien frais
1
CàC de crème fraîche épaisse à 15%
1
pincée de piment d'Espelette
1
CàS de parmesan fraîchement râpé
basilic ciselé
Instructions
Préchauffer votre four à 200°C.
Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune.
Dans un saladier monter le blanc en neige bien ferme.
Beurrer un ramequin de 5 à 6 cm
(mamounette a prit un peu plus grand mais je n'avais que cette taille...).
Y déposer un peu de blanc en neige et y creuser un puits.
Verser doucement le jaune dans le puits en faisant attention à ne pas le casser.
Répartir dessus la cuillère à soupe de crème fraîche.
Parsemer de basilic ciselé, d'une pincée de piment d’Espelette et de parmesan râpé.
Recouvrir le tout du reste de blanc monté en neige et enfourner pour environ 8-9 minutes de cuisson à 200°C.
Notes
Le résultat est vraiment top, le jaune reste bien coulant et le goût de l’œuf bien présent.
De quoi étonner vos invités !