Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajouter le parmesan et le basilic ciselé ainsi que les figues coupées en petits morceaux.
Incorporer le fromage blanc, l’œuf et l'huile d'olive.
Mélanger un peu à la cuillère puis terminer avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Préchauffer le four à 185°C.
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat, former des petites boules de pâte en les aplatissant légèrement.
Enfourner pour environ 7 à 10 minutes à 185°C en surveillant bien.
Les laisser tiédir sur une volette à gâteaux.
A déguster de préférence tiède.
Notes
Ces cookies se conserveront très bien 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.Au moment de servir, les passer quelques petites minutes au four à 70°C et ils seront comme neufs.Matériel recommandé :Plaque à pâtisserieToile silpatVolette à gâteaux