Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Fondants au chocolat cœur caramel
Des petits fondants réalisés en deux trois mouvement, au cœur gourmand de caramel ! Difficile d'y résister !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
caramels, chocolat au lait
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
petits fondants
Auteur
Lolo
Ingrédients
50
g
de chocolat au lait
Valhrona
50
g
de beurre
15
g
de sucre
10
g
de farine
1
oeuf
2
caramels au beurre salé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au micro-onde le chocolat avec le beurre doucement.
Battre l'œuf avec le sucre puis incorporer la farine et enfin le mélange chocolat et beurre fondu.
Verser cet appareil dans des petites caissettes cartonnées ou des petits moules préalablement beurrés.
Couper les caramels en deux.
Déposer au milieu de chaque fondants une moitié de caramel et l'enfoncer légèrement.
Enfourner pour 9 à 10 minutes de cuisson en surveillant, cette dernière dépendra du four.
Notes
Matériel recommandé :
Caissettes cartonnées