Un vrai moment de bonheur que de déguster cette mousse, réservée aux amateurs de chocolat blanc !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword chocolat blanc, gélatine
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 4petits pots
Auteur Lolo
Ingrédients
15clde lait
15g+ 15g de sucre semoule
10gde farine
2oeufs
150gde chocolat blanc
1feuille de gélatine2g
Instructions
Plonger la feuille de gélatine dans l'eau froide afin de la ramollir.
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.
Réserver les blancs et mélanger les jaunes avec 15g de sucre et la farine avec un fouet à main.
Porter le lait à ébullition, puis le verser progressivement sur le mélange aux jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.
Verser le mélange dans la casserole et porter à ébullition tout en remuant.
Laisser bouillir 2 minutes puis retirer du feu.
Ajouter aussitôt la feuille de gélatine bien essorée, puis mélanger afin de la dissoudre. Incorporer sans attendre les carrés de chocolat blanc et remuer jusqu'à ce que le chocolat blanc ait complétement fondu.
Sav'Hourra précise, que si la crème a trop refroidi et qu'il reste des morceaux de chocolat non fondus, il est possible, de faire chauffer la casserole au bain marie et remuer jusqu'à disparition complète des morceaux, mais de ne surtout pas faire bouillir la crème sous peine de détruire la gélatine...
Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Une fois fermes, y ajouter les 15g de sucre restants, et continuer de battre afin d'obtenir des blancs bien brillants.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la crème au chocolat blanc et répartir dans 4 petits pots (ou coupes) individuelles.
Placer au frais au moins 3 heures avant de déguster.
Je les ai faites la veille pour le lendemain et elles étaient parfaites.