4tranches de jambon fumé de l’Aveyron très finesou de l'italien
du pesto verdemaison ou non
20clde vin blanc sec
1filet d'huile d'olive
Instructions
Demandez au boucher de vous coupez le filet mignon en portefeuille.
Tartiner l'intérieur du filet mignon de pesto (doses suivant le goût).
Égoutter 4 tomates séchées et les disposer sur le pesto.
Refermer le filet mignon en enroulant les tranches de jambon autour.
Maintenir le tout avec de la ficelle alimentaire comme pour un rôti.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire saisir rapidement le filet mignon sur les 2 côtés.
Baisser un peu le feu, verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 30 minutes, en arrosant souvent et en retournant la viande à mi cuisson.
Sortir le filet mignon et le couper en tranches.
Dans le vin blanc restant dans la cocotte, ajouter 1 à 2CàS de pesto, mélanger et servir cette sauce avec les pâtes fraîches accompagnant le filet mignon.