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Crumble poires & chocolat
Poires et chocolat toujours un plaisir et lorsque l'on y rajoute un spéculoos et une couche croustillante dessus alors on se régale d'autant plus !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, chocolat noir, crème liquide, poires, spéculoos
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la garniture :
5
spéculoos
2
belles poires Comices
2
CàS
de crème fraîche liquide légère à 3%
2
rangées de chocolat noir
Pour le crumble :
25
g
de sucre semoule
15
g
de farine
15
g
d'amandes en poudre
30
g
de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les spéculoos en miettes et les répartir au fond de 3 cassolettes.
Couper chaque poires en dès et les disposer dans les cassolettes sur les miettes de biscuits.
Disposer 1CàS de crème fraîche dans chaque puis découper grossièrement au couteau des morceaux de chocolat et les répartir.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre, la farine, la poudre d'amande et le beurre coupé en dès très froid.
Répartir ces miettes sur les cassolettes puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Servir tiède de préférence.