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Lapin rissolé aux pruneaux & aux lardons
Un mijoté très réconfortant dans lequel lapin et pruneaux forment un savoureux duo !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, cuisses de lapin, échalotes, lardons, pruneaux, riesling, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
lapin découpé
1
CàS
de farine
4
échalotes
200
g
de lardons
200
g
de champignons de paris en boite
250
g
de pruneaux dénoyautés
20
cl
de riesling
35
cl
de bouillon
un peu de thym
huile d'arachide
Instructions
Saler et poivrer le lapin sorti 1 à 2 heures avant de commencer la recette.
Plonger les lardons pendant 20 minutes à l'eau bouillante pour les blanchir, puis les égoutter.
Dans une cocotte, verser un petit fond d'huile et y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces à feu vif pendant environ 15 minutes.
Ajouter la farine, mélanger puis baisser le feu.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes en retournant le lapin de temps en temps.
Éplucher et ciseler finement les échalotes.
Les ajouter dans la cocotte et les faire blondir pendant 5 minutes sur feu doux sans laisser brûler.
Ajouter les lardons, les champignons égouttés et les pruneaux.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Verser le vin dans la cocotte, faire bouillir, couvrir et laisser à nouveau mijoter 5 minutes.
Ajouter le bouillon et laisser cuire 30 minutes à couvert en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le thym en fin de cuisson, mélanger et servir accompagné de tagliatelles.