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Quiche aux lardons, champignons & moutarde à l'ancienne
Une version bien connue et toute simple qui régale à tous les coups !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, crème fraîche, lardons, moutarde à l'ancienne, pâte brisée
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
150
g
de lard fumé
1
petite boîte de champignons de Paris
entiers ou émincés
3
œufs
20
cl
de crème fraîche épaisse à 15%
2
CàS
de moutarde à l'ancienne
1
boule
de mozzarella
Instructions
Détailler le lard en lardons et détailler en lamelles les champignons de Paris si ils ne le sont pas déjà.
Couper la boule de mozzarella en lamelles.
Faire revenir à sec dans une poêle, les lardons et les champignons jusqu'à légère coloration.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposer dans le fond de tarte les de lardons et les champignons revenus.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule battre au fouet les œufs avec la crème fraîche.
Ajouter les 2CàS de moutarde à l'ancienne et battre à nouveau.
Verser cet appareil sur le fond de tarte puis disposer les lamelles de mozzarella.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.