Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cupcakes crumble
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
120
g
de sucre
120
g
de farine
120
g
de beurre mou
2
oeuf
1
CàC d'extrait de vanille liquide
Pour le crumble :
50
g
de sucre
50
g
de farine
40
g
de beurre mou
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Préparer la base :
Mélanger au fouet le beurre mou avec le sucre et la farine.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout puis incorporer l'extrait de vanille.
Répartir la préparation dans des moules à briochettes ou à muffins.
Réserver.
Préparer le crumble:
Emietter du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre.
Disposer de cette préparation sur le dessus de chaque muffins puis enfourner pour environ 17 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Ces cupcakes crumble ont été réalisés dans des moules à briochettes, sûrement plus gros que ceux de C-Line.
Matériel nécessaire :
Moules à muffins en silicone
ou
moules à briochettes