Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Carrés aux prunes
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
œufs
125
g
de sucre
80g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
1
CàC d'extrait de vanille
1g de vanille en poudre
1
sachet de levure chimique
200
g
de fromage blanc à 20%
à 0%
125
g
de farine
250
g
de quetsches surgelées
250g de prunes fraîches
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au fouet, les œufs avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Ajouter le fromage blanc et la poudre de vanille, puis incorporer la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Laver les fruits, les couper en deux et en retirer le noyau.
Disposer les moitiés de fruits obtenues, face bombée vers le haut dans un moule à manqué beurré ou en silicone, puis verser l'appareil dessus.
Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes
A déguster à température ambiante, accompagné éventuellement d'une boule de glace vanille.
Matériel nécessaire :
Moule carré