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Gâteau de courgette au fromage frais & parmesan
Un peu sur l'idée d'un cake mais en encore plus moelleux, grâce à la présence de fromage frais !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
courgettes, fromage frais, parmesan
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
belle
courgette
200
g
de fromage frais
ou chèvre frais type Chavroux
100
g
de parmesan râpé
3
œufs
12
cl
de lait chaud
150
g
de farine
1
sachet de levure
3
cl
d'huile de tournesol
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faire revenir la courgette non épluchée et coupée en dés dans l'huile d'olive pendant environ 15 min sur feu moyen.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs.
Incorporer l'huile de tournesol, le lait chaud et le fromage frais et bien mélanger le tout.
Ajouter les dés de courgette revenus ainsi que le parmesan.
Mélanger une dernière fois.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et déguster chaud, tiède ou froid.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à manquer carré
Fouet