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Crumble d'aubergines aux épices
Une belle version de crumble, de quoi se régaler avec de belles aubergines de saison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, aubergines, boeuf haché, cumin, curry, paprika, parmesan, tomates concassées
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la garniture :
2
aubergines
1
gousse d'ail
1
oignon
1
boîte de tomates concassées
200
g
de viande de boeuf hachée
1
CàC
de cumin
1/2
CàC
de paprika
1
CàC
de curry
2
CàS
d'huile d'olive
Pour la pâte à crumble :
50
g
de farine
50
g
de parmesan
30
g
de beurre
Instructions
Laver et détailler les aubergines en gros dés.
Émincer finement l’oignon et hacher l'ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer 2CàS d’huile d’olive.
Y faire revenir l’oignon et l'ail quelques minutes, puis ajouter les dés d’aubergines.
Laisser cuire ainsi pendant environ 20 minutes sur feu plutôt doux. (
Les aubergines vont noircirent un peu, c’est normal).
Une fois les dés d’aubergines, bien cuits, ajouter la viande hachée, augmenter le feu et la faire saisir.
Ajouter les épices, mélanger puis ajouter la boîte de tomates concassées.
Laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
Verser cette préparation dans un plat allant au four
(ou comme moi, plusieurs
plats individuels
)
et réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte à crumble :
Emietter du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre, jusqu’à obtenir de grosses miettes.
Déposer ce crumble sur le mélange précédent.
Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C.
Notes
Matériel recommandé :
Plats à gratins individuels