Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crêpes à la fève tonka
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
4
minutes
minutes
Temps total
24
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de farine
50
g
de maïzena
1/2
sachet de levure
3
CàS d'huile neutre
15
cl
d'eau
15
cl
de lait
4
oeufs
2
CàS de sucre en poudre
2
sachets de sucre vanillé
1
fève tonka
Instructions
Mélanger au fouet dans un saladier, la farine, la maïzena, la levure, les sucres, l'huile et les oeufs.
Délayer le tout avec le lait et l'eau.
Râper avec une râpe fine, la fève tonka au dessus du saladier puis mélanger.
Laisser la pâte reposer pendant une petite heure (étape facultative).
Graisser une crêpière à l'aide d'un sopalin avec un peu d'huile neutre.
Faire sauter les crêpes en graissant la poêle toutes les 4-5 crêpes environ.
Notes
Matériel nécessaire :
Crêpière