Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Bouchées au jambon & fromage
Des bouchées toutes moelleuses et rapides à réaliser, de quoi régaler petits et grands gourmands !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
emmental, jambon, vache qui rit
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
24
bouchées
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
gros oeufs
18
cl
de lait
60
g
de farine
80
g
d'emmental râpé
30
g
de beurre
160
g
de jambon blanc
4
vaches qui rit
Instructions
Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le lait, le beurre et l'emmental râpé.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine puis ajouter le jambon préalablement coupé en très petits morceaux.
Incorporer les vaches qui rit et mélanger à nouveau.
Verser doucement, le contenu de la casserole tout en mélangeant.
Répartir la préparation dans des empreintes en silicone.
Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 180°C..
A déguster chaudes, tièdes ou froides selon votre préférence.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à bouchées en silicone
Source :
Sucré Sablé