Une recette simple et délicieuse pour se régaler d'une bonne cuisse de dinde !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword bière blonde, cuisse de dinde, moutarde, oignon, pommes de terre
Temps de préparation 20minutes
Temps de cuisson 1heure30minutes
Temps total 1heure30minutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1cuisse de dindeenviron 2Kg pour la mienne
1oignon
25clde bière blonde
2CàC d'huile d'olive
3CàS de moutarde
7pommes de terre
1navet boule d'or
Instructions
Préchauffer le four th 200°C.
Emincer l'oignon.
Enduire la cuisse de dinde de moutarde au raifort sur les deux faces à l'aide d'un pinceau alimentaire.
La disposer dans un grand plat allant au four.
Ajouter l'oignon, l'huile et la bière dans le plat.
Enfourner pour 30 minutes.de cuisson en la retournant à mi-cuisson et en l’arrosant régulièrement.
Eplucher les pommes de terre et le navet boule d'or.
Retourner la cuisse et y ajouter les pommes de terre et le navet.
Enfourner à nouveau pour 30 minutes de cuisson, en l'arrosant régulièrement.
Au bout des 30 minutes, retourner à nouveau la cuisse et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Servir bien chaud.
Notes
Conseils :Vous pouvez préparer le plat en avance sans aucun problème. Pour éviter que la viande ne sèche, déposer une toile silpat dessus et faire réchauffer à four doux.Les pommes de terre sont facultatives, des pâtes en accompagnement seront également parfaites !