Disposer le beurre et le gorgonzola coupé en morceaux dans un saladier.
Ajouter la farine, le jaune d’œuf et l’huile d’olive puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Former un boudin de 4cm de diamètre puis l’envelopper dans du film alimentaire l’entreposer au frais pendant au minimum 2 heures.
(Il est également possible de l’entreposer 45min à 1h au congélateur pour gagner du temps. Dans ce cas ci, je l'ai préparé 2 jours avant et réserver au frais).
Au bout de ce temps, sortir la pâte et à l’aide d’un couteau, découper des rondelles d’1/2cm d’épaisseur.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (ils vont s’étaler à la cuisson).
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C (8 minutes ont été suffisantes dans mon four avec chaleur tournante), les sortir et attendre quelques minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
Les manipuler avec précaution car comme tout sablés, ils ont tendance à s’effriter.