Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake aux tomates cerises & chorizo
Un cake ensoleillé à emporter en pique nique !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, emmental, pignons de pin, tomates cerises
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule à cake en silicone
Fouet
Ingrédients
Pour la base :
180
g
de farine
10
cl
de lait d'avoine
ou autre lait
10
cl
d’huile d'olive
3
œufs
1
sachet de lavure chimique
Pour la garniture :
200
g
de tomates cerise
100
g
de rondelles de chorizo
150
g
d’emmental râpé
1
CàC
d’origan
Instructions
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et l’huile.
Incorporer la farine et bien mélanger.
Détailler les rondelles de chorizo en petits dés.
Laver et couper les tomates cerise en deux.
Ajouter dans la préparation précédente, l’emmental, les dés de chorizo, les tomates cerises ainsi que la levure.
Mélanger brièvement le tout puis
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule préalablement beurré.
Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid selon votre préférence.