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Gratinée de poireaux Franc-Comtoise
Un bon plat qui réchauffe !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chapelure, crème fraîche, emmental, lardons, moutarde, poireaux, saucisses de Montbéliard
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
700
g
de poireaux
3
CàS
de crème fraîche
1
CàS
de moutarde douce
4
saucisses de Montbéliard
40
g
de beurre
3
poignées d’emmental râpé
Chapelure
Instructions
Laver, retirer la première peau, puis émincer finement les poireaux.
Faire fondre le beurre dans la sauteuse, et y faire revenir les poireaux sur feu doux pendant environ 25 à 30 minutes.
Les poireaux doivent être fondants.
Pendant ce temps, détailler les saucisses en rondelles pas trop épaisses.
Une fois les poireaux bien revenus, ajouter dans la sauteuse la crème fraîche, la moutarde et les rondelles de saucisses.
Bien mélanger le tout, puis laisser à nouveau revenir pendant 10 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four.
Parsemer d’emmental râpé ainsi que de chapelure puis enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.