Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Biscuits aux pépites {aux jaunes d’œufs}
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
jaunes d'oeufs, muscovado, pépites de chocolat, pépites de nougatine
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
25
biscuits
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de farine
15
g
de muscavado
30
g
de sucre roux
75
g
de beurre pommade
2
jaunes d’œufs
80
g
de pépites de chocolat
20
g
de pépites de nougatine
1
CàC
de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique ainsi que les sucres.
Ajouter les jaunes d’œufs ainsi que le beurre pommade.
Mélanger avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les pépites de nougatine et mélanger toujours avec vos mains afin de bien les répartir.
Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler en boule entre vos mains.
Déposer les boules obtenues au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d’un silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement les boules puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux