Un gâteau gourmand très pratique pour écouler des pots de confiture !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword confiture, extrait de vanille
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
80gde sucre
125gde beurre
2œufs
225gde farine
1CàC d'extrait de vanille liquide
2CàC de levure chimique
15clde lait
1pot de confiture d’abricots maisonje n'ai pas mis le pot entier
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille liquide.
Ajouter le beurre, mélanger puis incorporer la farine et la levure.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être bien onctueuse, rajouter un peu de lait si nécessaire.
Dans un moule en silicone ou préalablement beurré verser les 2/3 de la pâte puis déposer délicatement la confiture sur la pâte à l’aide d’une cuillère.
Recouvrir avec le restant de pâte puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Attendre 15 minutes avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster.