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Avocado toast {Tartine à l’avocat & œuf poché}
Une tartine extra pour un brunch de compétition ou un repas léger !
Type de plat
Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine
Américaine
Keyword
avocat, ciboulette, citron, pain, paprika
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
tranches de pain de campagne
je vous conseille de prendre un pain ayant une mie assez serrée
2
avocats mûrs
½
citron
Paprika
+ ou – selon le goût
Ciboulette ciselée
1
CàC
d’huile d’olive
2
œufs extra frais
Instructions
Couper les avocats en deux. En retirer le noyau et en prélever la chair, que l’on disposera dans un bol.
Écraser la chair d’avocat à la fourchette en y ajoutant le paprika, le jus du demi-citron ainsi que la ciboulette et l’huile d’olive.
Je n’ai pas cherché à obtenir un mélange parfaitement homogène et ai préféré garder quelques morceaux d’avocat.
Faire griller les tranches de pain au four ou au toaster et y répartir le mélange d’avocat.
Réserver.
Préparer les œufs pochés, en chemisant deux ramequins avec un morceau de film alimentaire.
Casser dans chaque ramequin un œuf, puis fermer le papier film à l’aide d’une attache.
Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les sachets contenant les œufs pendant 3 à 4 minutes.
Au bout de ce temps, égoutter les œufs et ouvrir délicatement les sachets en prenant soin de ne pas vous brûler.
Disposer un œuf poché sur chaque tartine et servir aussitôt.