Des biscuits parfaits pour accompagné une belle tasse de thé !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword citron, jaunes d'oeufs, sucre glace
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 20biscuits environ
Auteur Lolo
Ingrédients
2gros jaunes d'œufs
100gde sucre
1zeste de citron
50gde jus de citron
120gde beurre fondu
240gde farine
6gde levure chimique
1pincée de sel
20gde sucre glace
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Couvrir une ou deux plaques de papier cuisson.
Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver.
Dans un saladier, ou dans le bol d’un robot, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre fondu.
Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel.
La pâte obtenue doit être molle et homogène.
Faire des boules de la taille d'une grosse noix (humidifiez-vous les mains pour éviter que la pâte ne colle trop).
Une fois les boules faites, les rouler généreusement dans le sucre glace en les disposant au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d’une toile silpat ou de papier cuisson, en prenant soin de les espacer d’au moins 3 cm.
Enfourner les biscuits pour 15 minutes de cuisson à 180°C, puis les laisser refroidir sur une grille.