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Caramel au beurre salé maison {Salidou}
Le caramel au beurre salé aussi appelé Salidou, un grand classique très facile à réaliser !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, fleur de sel
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
1
pot à confiture
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de sucre blanc
200
g
de crème liquide
60
g
de beurre demi-sel
fleur de sel
Instructions
Dans une casserole, verser le sucre et le faire chauffer à sec sans le remuer.
Au bout de 5 minutes environ, il va fondre et se transformer en caramel.
Ajouter alors la crème liquide préalablement tiédie au micro-ondes, en faisant attention aux projections.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu jusqu'à ce que le caramel soit parfaitement lisse.
Hors du feu, ajouter le beurre en parcelle ainsi que la fleur de sel et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Verser le mélange dans un pot, qui se conservera au réfrigérateur environ 3 semaines à 1 mois..
Le salidou va durcir au froid. Il suffira de le laisser à température ambiante pour qu'il redevienne liquide.
Notes
Vous pouvez utiliser une crème liquide entière ou allégée au choix.