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One pot pasta au thon
Un plaisir que ces one pot pasta, et cette version au thon nous a régalée les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, ciboulette, oignon rouge, olives noires, pignons de pin, thon, tomates séchées, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
350
g
de pâtes courtes type pennes
fusilli etc.
1
boîte de thon mariné au basilic
ou thon nature
100
g
d’olives noires
100
g
de tomates séchées
1 à 2
oignons rouges
2
gousses d’ail
10
cl
de vin blanc sec
70
cl
de bouillon de légumes
10
brins de ciboulette
1
belle poignée de pignons de pin
2
CàS
d’huile d’olive
parmesan râpé ou feta
Instructions
Hacher l’ail et émincer finement les oignons.
Détailler en morceaux les tomates séchées préalablement égouttées.
Faire revenir à sec les pignons de pins et réserver.
Dans une cocotte ou une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.
Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes en mélangeant.
Ajouter le thon égoutté
(si vous utilisez une boîte de thon mariné cette dernière n’a pas d’huile),
ainsi que les olives, les tomates séchées.
Laisser revenir le tout pendant 1 à 2 minutes en mélangeant.
Verser le vin blanc et laisser ce dernier s'évaporer.
Ajouter les pâtes et les enrober du mélange.
Verser le bouillon de légumes et mélanger rapidement.
Laisser cuire environ 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide totalement absorbé.
Ajouter les pignons de pins ainsi que la ciboulette et mélanger intimement.
Servir saupoudré de parmesan ou de feta. nous avons opté pour la feta et c'était délicieux !
Notes
Vous pouvez remplacer le thon par du poulet ou des sardines !