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Muffin bananes & flocons d’avoine {sans beurre}
Des muffins sains pour une jolie pause gourmande !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
bananes, flocons d'avoine, muscovado, pépites de chocolat
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
10
muffins
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
bananes
70
g
de sucre Muscovado
100
g
de flocons d’avoine
100
g
de farine
1
sachet de levure chimique
2
œufs
100
g
de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les bananes, couper les deux extrémités et les détailler en rondelles.
Les écraser grossièrement à la fourchette, jusqu’à obtenir une purée (si il reste quelques morceaux cela n’est pas grave).
Ajouter le sucre Muscovado et mélanger.
Incorporer les flocons d’avoine, la farine ainsi que la levure chimique.
Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Répartir la préparation dans des caissettes à muffins puis enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.
Laisser tiédir avant de déguster.
Notes
Ces muffins se conserveront 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins en carton
Fouet
Plaque à pâtisserie