Une belle version de ce gâteau appelé Outre Atlantique Carrot Cake !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, cannelle, carottes, noisettes en poudre
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
250gde carottes râpées finement
2œufs
60gde noisettes en poudre
70gd'amandes en poudre
70gde sucre en poudre
30gde sucre roux
50gde farine
1sachet de levure chimique
2,5cld'huile de tournesol
1pincée de sel
1pincée de cannelle en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et d’amandes ainsi que le sel.
Mélanger puis ajouter l'huile, la cannelle et les carottes préalablement râpées finement.
Beurrer un moule à manquer ou à cake et en saupoudrer le fond de sucre roux. (si vous utilisez un moule en silicone vous n’aurez pas besoin de le beurrer).
Enfourner pour 40 min en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cake testeur ou d’un couteau.
Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de présentation.