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Mini cakes au gruyère, piquillos & moutarde
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
cakes, gruyère, moutarde, pignons de pin, piquillos
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
13
minutes
minutes
Portions
15
cakes suivant les moules
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
100
g
de farine
50
g
de maïzena
1
sachet de levure
2
oeufs
12,5
cl
de lait écrémé
7
cl
de crème liquide allégée à 3%
1
CàS de moutarde "fin gourmet" de maille
3
piquillos
60
g
de gruyère entier
50
g
de gruyère râpé
1
poignée de pignons de pin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les piquillos en petits morceaux et le gruyère entier en dès.
Mélanger la farine, la maïzena et la levure ensemble.
Ajouter les œufs et mélanger rapidement.
Ajouter en deux fois le lait puis la crème liquide.
Incorporer la moutarde et le gruyère râpé, les morceaux de piquillos, le gruyère entier coupé en dès et enfin les pignons de pin.
Mélanger rapidement le tout puis remplir des petits moules en silicone.
Enfourner pour 13 minutes environ à 180°C.