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Muffins aux pommes & pâte de spéculoos
Des muffins bien moelleux et savoureux ! Pommes et spéculoos une alliance dont on ne se lasse pas à la maison !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, fromage blanc, muscovado, pâte de spéculoos, pommes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
muffins
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
CàS
de fromage blanc
65
g
de poudre d'amandes
65
g
de maïzena
50
g
de sucre muscovado
ou 65 g de sucre blond de canne
1
sachet de sucre vanillé
1
CàC
de levure chimique
3
CàS
de pâte de spéculoos
1
œuf
2
pommes
environ 200g
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes et les couper en dès.
Dans un saladier, mélanger la maïzena, la poudre d'amande et la levure ensemble.
Battre l'oeuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le fromage blanc, la pâte de spéculoos puis les dés de pommes.
Incorporer petit à petit le mélange de poudre à cet appareil en mélangeant.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou préalablement beurrés.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Les laisser refroidir à température ambiante.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone