Go Back
Imprimer
Recipe Image
Imprimer
Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches
Temps de préparation
25
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
Temps total
50
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
oeufs
125
g
de chocolat noir
2
CàS de lait
10
cl
de crème liquide légère à 4%
1
CàS de farine
50
g
d'amande en poudre
125
g
de sucre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Incorporer les jaunes d’œufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes en y intégrant le sucre à la fin afin de les serrer.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat, à l'aide d'une maryse.
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné de 24 cm ou dans un moule antiadhésif.
Faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir tiède ou à température ambiante.