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Wok de crevettes à l'ananas et vermicelles de riz
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de crevettes
1/2
poivrons jaune
1/2
petit oignon
2
CàS de sauce soja
1
CàS de miel + 1CàC
3
tranches d'ananas
1
pincée de gingembre moulu
2
pincées de coriandre
vermicelles de riz
1
petit filet d'huile d'olive
Instructions
Faire mariner les crevettes avec 2CàS de sauce soja et 1CàS de miel pendant environ 1 heure (ou plus si vous pouvez).
Couper le poivron en fines lamelles et émincer finement l'oignon.
Couper les tranches d'ananas en morceaux.
Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
Dans le wok, faire revenir l'oignon dans un petit filet d"huile d'olive.
Ajouter ensuite les poivrons et laisser revenir pendant 5 à 10 minutes. Il doit légèrement colorer.
Ajouter ensuite les morceaux d'ananas et les faire caraméliser avec 1CàC de miel.
Réserver le tout dans un plat.
Faire revenir les crevettes avec la marinade pendant quelques secondes sur feu vif.
Ajouter alors les poivrons et l'ananas réservé puis les vermicelles de riz. Mélanger rapidement et servir aussitôt.