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Pâtes au poulet & courgettes à la crème
Un plat de pâtes tout simple mais bien complet qui régalera toute la famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, courgettes, crème fraîche, escalopes de poulet, fromage blanc, oignon, pâte de curry rouge
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de pâtes
2
filets de poulets
1
grande courgette
1
oignon
1
petite boîte de champignons de paris
25
cl
de crème fraîche épaisse à 4%
1
pot de fromage blanc
100g
1
CàS
de pâte de curry rouge
ou 1 CàS de curry en poudre à adapter suivant vos goûts
1
CàC
de piment doux
1
cube de bouillon de volaille
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Détailler en petits dés la courgette et émincer finement l'oignon.
Détailler en dés les escalopes de poulet.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les dés de courgette avec 1 CàS d'huile d'olive pendant environ 20 minutes. Les dés doivent être fondants.
Réserver dans un saladier.
Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes.
Y ajouter les dés de poulet et les laisser cuire jusqu'à ce que ces derniers soient dorés.
Ajouter les champignons préalablement égouttés ainsi que la pâte de curry et mélanger.
Rajouter les courgettes au mélange.
Parallèlement faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Dans un petit saladier, écraser à la fourchette le bouillon cube et le mélanger avec la crème fraîche et le yaourt.
Verser ce mélange dans la sauteuse et mélanger intimement. Laisser mijoter quelques minutes.
Une fois cuites, verser les pâtes dans la sauteuse, bien mélanger et servir bien chaud.