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Poulet kashmir au lait de coco
Un poulet épicé et bien relevé qui nous a vraiment régalé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
amandes en poudre, coriandre, crème fraîche, cumin, curcuma, escalopes de poulet, garam massala, jus de citron, lait de coco, oignon, poivron rouge, tomates pelées au jus
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300 à 350
g
d'escalopes de poulet
1
oignon
1
gousse d'ail
1
poivron rouge
1
petite boîte de tomates pelées
20
cl
de lait de coco
1/2
CàC
de coriandre moulue
1/3
CàC
de cumin en poudre
1/2
CàC
de curcuma
1/2
CàC
de garam massala
1
pincée de piment en poudre
1/2
CàS
de farine
1/2
CàC
de jus de citron
1
CàS
d'amande en poudre
1
CàS
de crème fraîche épaisse
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Épépiner et émincer le poivron en lanières.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Dans une casserole
(j'ai utilisé mon wok électrique)
, faire blanchir les oignons dans l'huile.
Ajouter le poivron et la viande et faire cuire 7 minutes environ afin que les légumes soient tendres et la viande dorée.
Incorporer toutes les épices et la farine. Faire cuire 1 minute en mélangeant.
Ajouter ensuite le lait de coco puis porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 6 minutes.
Ajouter les tomates et mélanger. Faire cuire encore 4 à 5 minutes.
Verser enfin le jus de citron, la poudre d'amande et la crème.
Laisser revenir quelques minutes supplémentaires en mélangeant et servir aussitôt.