Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos
Une salade bien garnie dans laquelle les saveurs se marient à merveille !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chèvre, magret de canard, pain de mie, poires, spéculoos
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour les chèvre panés :
4chèvres fermiers
6spéculoos
1poire Abate
10tranches de magret de canard séché et fumé
un mélange de jeunes pousses
1tranche de pain de mie
1oeuf
Pour la vinaigrette :
1petite échalote
1CàS de vinaigre balsamique
2CàS d'huile de tournesol
1CàC de miel
1CàC de moutarde douce
1CàS d'eau tiède
Instructions
Préparer les chèvre panés :
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler la poire Abate en fines lamelles et réserver.
Dans une assiette, battre l’œuf en omelette.
Réduire les spéculoos en poudre puis tremper vos fromages de chèvre dans l'oeuf battu puis dans le spéculoos en poudre, sur toutes les faces. Réserver.
Dans 2 assiettes, répartir du mélange de jeunes pousses. Disposer tout autour des lamelles de poires puis des tranches de magret fumé et séché.
Préparer la vinaigrette :
Hacher finement l'échalote.
Dans un petit bol, mélanger le miel avec la moutarde. Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile de tournesol et la cuillère à soupe d'eau tiède. Bien mélanger, ajouter les échalotes et réserver.
Couper la tranche de pain de mie en quatre afin d'obtenir 4 triangles.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les triangles de pain de mie et y disposer les chèvre panés dessus. Enfourner pour environ 5 minutes à 200°C.
Déposer les chèvres chaud panés sur les assiettes, répartir la vinaigrette et servir aussitôt.